サーモンフライ[ 調理時間:15分 ]

サーモンフライ

このレシピで使った商品

サーモンフライ

製造部
岩田 香

【レシピ考案者コメント】

”魚=焼く”が定番でしたが、フライにしたところ「これはイケる!」の一声で我が家の定番メニューになりました。ボリューム満点の一品です。

作り方

  • 1. 鮭切り身の骨・皮を取り除き、ペーパータオルで水気をとって塩こしょうをふり、10分ほどおいてなじませる。

  • 2. 鮭の両面に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃~180℃の油で揚げる。

材料

  • 紅鮭切り身又は銀鮭切り身… 2切れ

  • 薄力粉… 適量

  • 溶き卵… 1個

  • パン粉… 適量

  • ベビーリーフ… 適量

  • プチトマト… 4個

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