サーモンフライのタルタルサンド[ 調理時間:20分 ]

サーモンフライのタルタルサンド

このレシピで使った商品

サーモンフライのタルタルサンド

直売店販売員
實川 麻衣子

【レシピ考案者コメント】

残り物のサーモンフライを簡単アレンジ。忙しい朝にササッとはさんで出来上がり。タルタルに中濃ソースを加えても美味しく召し上がれます。お弁当にもOK!

作り方

  • 1. 玉ねぎをみじん切りにし、10分ほど水にさらしてからよく水気を切る。ゆで卵、ピクルス、パセリも同様にみじん切りにする。

  • 2. ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリをAと混ぜ合わせる。

  • 3. 食パンにレタス、サーモンフライ、2を順に乗せ、もう1枚の食パンで挟み、軽く押さえて半分に切る。

材料

  • 食パン(8枚切り)… 4枚

  • サーモンフライ(紅鮭切り身又は銀鮭切り身)… 2切れ

  • レタス… 4枚

  • ゆで卵… 1個

  • 玉ねぎ… 1/4個

  • ピクルス… 30g

  • パセリ… 適量

  • マヨネーズ(A)… 80g

  • レモン汁(A)… 適量

  • 塩こしょう(A)… 適量

お電話でのご注文・お問い合わせ/0479-25-3881

営業時間:8:00~17:00(日・祝を除く)