紅鮭切り身
銀鮭切り身
直売店販売員實川 麻衣子
【レシピ考案者コメント】
残り物のサーモンフライを簡単アレンジ。忙しい朝にササッとはさんで出来上がり。タルタルに中濃ソースを加えても美味しく召し上がれます。お弁当にもOK!
1. 玉ねぎをみじん切りにし、10分ほど水にさらしてからよく水気を切る。ゆで卵、ピクルス、パセリも同様にみじん切りにする。
2. ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリをAと混ぜ合わせる。
3. 食パンにレタス、サーモンフライ、2を順に乗せ、もう1枚の食パンで挟み、軽く押さえて半分に切る。
食パン(8枚切り)… 4枚
サーモンフライ(紅鮭切り身又は銀鮭切り身)… 2切れ
レタス… 4枚
ゆで卵… 1個
玉ねぎ… 1/4個
ピクルス… 30g
パセリ… 適量
マヨネーズ(A)… 80g
レモン汁(A)… 適量
塩こしょう(A)… 適量
COPYRIGHT CHOSHI TOYO KAISHA, LTD. ALL RIGHT RESERVED.
直売店販売員
實川 麻衣子
【レシピ考案者コメント】
残り物のサーモンフライを簡単アレンジ。忙しい朝にササッとはさんで出来上がり。タルタルに中濃ソースを加えても美味しく召し上がれます。お弁当にもOK!