サーモンマヨのほっとサンド[ 調理時間:20分 ]

サーモンマヨのほっとサンド

このレシピで使った商品

サーモンマヨのほっとサンド

直売店販売員
實川 麻衣子

【レシピ考案者コメント】

鮭をほぐしてマヨネーズとあえるので、魚嫌いなお子様でも美味しく食べられます。我が家のおやつの定番です。あつあつをお召し上がりください。

作り方

  • 1. 玉ねぎをスライスし、10分ほど水にさらしてからよく水気を切る。

  • 2. 鮭の切り身はサラダ油を引いたフライパンで焼き、身をほぐしながら骨と皮を取り除く。

  • 3. ほぐした鮭を玉ねぎ、マヨネーズ、こしょうとあえる。

  • 4. 食パンの片面にバターを塗り、3ととろけるチーズをのせ、もう1枚の食パンではさむ。

  • 5. ホットサンドメーカーまたはトースターで焼く。

材料

  • 食パン(8枚切り)… 4枚

  • 紅鮭切り身又は銀鮭切り身… 2切れ

  • 玉ねぎ… 1/4玉

  • とろけるチーズ… 2枚

  • マヨネーズ… 30g

  • バター… 適量

  • こしょう(粗挽き)… 適量

  • プチトマト… 4個

  • イタリアンパセリ… 適量

お電話でのご注文・お問い合わせ/0479-25-3881

営業時間:8:00~17:00(日・祝を除く)